Un’altra prova positiva per gli Under 15 tra le mura del Pala Picci di Forlimpopoli, anche se la vittoria contro l’Academy Basket Fidenza è ben più sofferta di quanto il punteggio finale (+33) non lasci intendere. La squadra ospite si presenta con soli 7 effettivi, guidata dal malese Diop, pivot di 2 metri assente all’andata ed osservato speciale per i ragazzi di coach Gollinucci. Avvio contratto dei nostri che, complice l’ingombrante presenza in area del lungo fidentino, si accontentano del gioco perimetrale perdendo fluidità. La difesa è poco attenta e concede rimbalzi e tiri facili agli avversari che, senza brillare, chiudono il primo quarto avanti di 2 (14 a 12). Nella seconda frazione la partita scorre sulla falsariga di quanto già visto nella prima, coi caossini dei Baskers che appaiono vulnerabili a rimbalzo, lenti negli accoppiamenti e particolarmente fallosi (7 degli 11 punti complessivi degli avversari arrivano dalla lunetta) nonostante qualche guizzo in attacco gli consenta comunque di colmare lo svantaggio e di chiudere avanti di due lunghezze alla pausa lunga (27 a 25). Nel terzo quarto i padroni di casa escono però finalmente dal torpore: la palla gira in attacco, il ritmo si alza e le percentuali al tiro migliorano mentre in difesa si stringono le maglie ed aumenta l’intensità con qualche accenno di pressing. La frazione si chiude sul +9 (40 a 31), con soli 6 punti concessi alla squadra ospite, tutti messi a segno dal totem avversario Diop. Poi nell’ultimo quarto i galletti dilagano: aumenta la pressione e gli avversari non reggono il passo, le palle recuperate diventano canestri facili e il divario diventa importante. 5 punti consecutivi di un sempre vivace Naldini (18 alla fine) ed 8 di un indemoniato Gremantieri, alternati da un canestro di Lazzari (12 alla fine), fiaccano le residue resistenze degli ospiti, che all’uscita del proprio centro per falli alzano bandiera bianca nei due lati del campo apprendo la strada al 72 a 39 conclusivo.

Cà Ossi: Ruscelli 2, Compagni 9, Naldini 18, Garavini 4, Ravaioli M. 7, Righi 2, Lazzari 12, Gremanieri 8, Roncuzzi 2, Sassi 4, Caramella 4.

Academy Basket Fidenza;Chiarella 2, Codeluppi 11, Diop 18, Bottazzi 2, Bertinelli 6.